Projekt 2021

Dieses Projekt wird im Rahmen es bundesweiten Programms IMPULS gefördert.

Musikalischer Adventskalender

Unsere Idee:

Nach der langen Lockdown-Pause, in der viele von uns ihr geliebtes Hobby ruhen ließen, wollen wir alle wieder neu durchstarten.

Der perfekte Zeitpunkt um bei uns einzusteigen.

Wir werden in 4 Workshop-Abenden unter fachlicher Anleitung eines Instrumentallehrers1 gemeinsam unser Können auffrischen.

Anschließend teilen wir verschiedene Ensembles ein. Diese Ensembles werden den musikalischen Adventskalender individuell vorbereiten.

Ein Teil der Ensemblestücke werden im November von einem professionellen Tonstudio aufgenommen. Diese Tonaufnahmen werden dann auf unterschiedlichen Plattformen und über kreative Wege als Adventskalender im Dezember 2021 veröffentlicht.

Einige Ensembles werden die Stücke auch live aufführen, um unser vielseitiges Auftreten in der Öffentlichkeit abzurunden.

Wenn es die pandemische Situation zulässt, ist es durchaus denkbar, in einem „großen“ Kirchenkonzert alle Stücke auch live aufzuführen und evtl. mit Gesamtorchesterstücken zu ergänzen.

Zeitplan:

• Sonntag, 12.09.2021 Start des Programms mit einer Infoveranstaltung im Rahmen eines Familiensonntags/Grillnachmittags für die ganze Familie
  • 16.09. – 07.10.2021:  4 x Workshop-Unterricht mit professionellen Instrumentallehrern für jedes Register/Instrumentengruppe (donnerstags 20.00 – 22.00 Uhr)
  • ab 14.10.2021: Ensembleproben donnerstags 20.00 Uhr oder jedes Ensemble zeitlich flexibel, Anleitung durch einen Registerführer und unseren Dirigenten Jochen Stübenrath
  • November 2021 Aufnahmen der Ensemblestücke durch ein professionelles Tonstudio
  • Ab 01.12.2021: Jeden Tag Veröffentlichung eines Stücks durch QR-Codes, Online auf der Webseite und in den sozialen Medien, Minikonzerte, Kirche/Marktplatz etc.

Das ganze Projekt lebt durch Mitmachen und persönliches Engagement.  Wir können an vielen Punkten kurzfristig auf die aktuellen Möglichkeiten und Wünsche der Teilnehmenden reagieren und das Projekt gemeinsam gestalten.

Wir wollen mit unserer Musik auf vielfältige Weise unseren Fans und Musikfreunden eine Freude machen.

Hast du Lust bekommen? Wir freuen uns dich kennenzulernen: